当前位置:首页 > 行业资讯

继电保护实验的回路原理?

日期 : 2020-02-14 18:47

不知道大家在关于继电保护实验中,有没有发现什么?但是呀小编今天发现了继电保护实验的回路原理,现在就来和大家说说,希望能够帮助到大家!

1、继电保护实验中输入的AC220V电源经保险通过输出控制继电器K1进入双碳刷调压器T1输入端
通过T1大旋钮调节的电量进入隔离变压器T2(兼职升流器),升流器分三个抽头输出,一个抽头为AC0-250V输出,额定电流为3A;该抽头输出电压经整流滤波后可输出0-350V直流电压;第二个抽为15V(10A),该抽头一路经传感器通过继电器控制输出0-10A交流电流,一路经电阻输出0-500mA交流电流,一路经继电器转换可输出0-10A或0-500mA直流电流;第二个抽头为10V(100A)大电流端,该抽头穿过传感器一次侧直接输出100A电流,该回路带负载能力较强,但输出稍有过载,不能长时间处于大电流状态下。

热继电器校验仪继电保护测试仪器辅回路,继电保护测试仪器辅回路与主回路一样,AC220V电源经保险进入双碳刷调压器T1小旋钮调节的电压量,通过隔离变压器T4可直接调节输出0-20V或0-250V交流电压或0-350V直流电压,此回路额定电流为1A。按下辅回路“输出控制”开关,调节小旋钮即可输出。
继电保护实验
2、测量回路
继电保护实验的时候,由大旋钮调节的主回路输出量交流“0-250V“、“0-500mA”、“0-10A“、“0-100A”,直流“0-350V“、“0-500mA”、“0-10A“通过设备内线路板上继电器转换,每切换一个档,便函可监视所对应的输出量。其中“0-500mA”档包括在“0-10A“档中。使用时,在“0-10A”两下即是“0-500mA“监视。

3、时间测量
继电保护实验我们还要注意,设备内置6位数显秒表,电秒表可内部启动,也可外部启动。内部启动时,按下“输出控制”开关,即可启动秒表,通过接点短接设备面板上停表端子即可停止秒表。秒表单独设有电源开关,不用时可将秒表关掉。

4、声光提示
继电保护实验中,电路设备内置声光提示电路,在被测断电器接点动作时,可将接点接入试验箱声光提示插孔,试验箱内发出报警声或发光,提示断电器接点动作情况。

以上就是我们继电保护实验的回路原理,大家有没有学习到呢?是不是有什么新的发现,如果大家在这个实验中还有什么其他心得,可以随时联系我们。