当前位置:首页 > 行业资讯

微机继电保护实验中的五个注意事项,你知道吗

日期 : 2020-02-04 12:35

在我们的实验室中,我们往往会发现精彩的一幕幕。当然我们为了解开一些未解之谜,时常需要我们的科学家们以及一些优秀的工程师们进行试验,那么,在我们这一行中,有关继电保护实验中,有很多值得我们去学习和注意的地方,你知道吗?今天我们湖南依中紫光电气科技工程师就和大家一起在家探讨一下!

电力工作者在使用微机继电保护试验使用测试仪,进行交流试验时需要注意的问题总结如下:

继电保护实验


1、在对继电保护实验中仪器进行一般的检测时,其中有一个步骤需要设置“开关变位确认时间”,这里我们需要注意应该把它设置大一些,例如大概20ms。如果测试中的返回值有较大的误差,也许是因为继电器接点有较大的抖动,此时换成“手动”方式就能继续完成试验。为了保证继电保护器保护动作可靠,检测继电器动作时间时,就一定要保证测试仪输出的交流量比保护的启动值要大。

2、继电保护实验中对多段式过流保护进行检测常规方式是分成一段一段单独进行试验,之后逐渐升电流一直到保护动作为止。但是用这样的常规方法检测出来的动作时间一般都不准确。这时在进行动作时间检测时,注意从测试仪直接输出1.2倍或者以上的正定动作值,此时的低电压保护变成了0.8倍及以下,这样使保护启动动作得到了保证,如此测出的动作时间时较为准确的。

3、继电保护实验中对距离保护的检测需要注意,常规的取定值是0.95倍来进行试验,这种情况下短路阻抗比整定定值小,这样才能保证保护能可靠出口,还需注意的是在进行模拟接地距离故障时,在设置零序补偿系数上一定要保证正确。

4、对零序电流定值进行试验校验时,需要注意分清楚值单里给出的定值是3I0,还是I0。若定制是10,则检测模块左下角会显示;若定制是310,则需要用左下角显示10的值乘以3。看是否和定值一致。

5、对于低周保护的检测,选择频率可以变动。频率变化的步长使用“自动的方式要比不好控制的手动方式要好,由于低周有df/dt的闭锁值的原因。频率变化的步长设置是根据精度要求而设。频率从50下降直至有保护动作为止。

继电保护实验中我们这里需要注意:间隔时间需要比保护的动作时间大。
以上五点就是我们湖南依中紫光电气科技工程师为大家简单的介绍关于微机继电保护实验中的问题,大家如果有任何疑问,可以留言咨询我们哦。