当前位置:首页 > 案例展示

宝鸡文理学院

日期 : 2018-08-20 16:18

宝鸡文理学院是一所省属普通本科高等学校,前身为1958年创办的宝鸡大学(本科),1963年因国家经济困难停办,1975年恢复为陕西师范大学宝鸡分校(本科),1978年经国务院批准定名为宝鸡师范学院,1992年经原国家教委批准,与1984年新设立的宝鸡大学合并,更名为宝鸡文理学院。

在近60年的奋斗历程中,一代又一代宝鸡文理人筚路蓝缕、栉风沐雨、奋勇开拓,文理精神薪火相传,教泽留芳,学校事业康庄发展、阔步向前。2008年学校荣获教育部“普通高等学校本科教学工作水平评估优秀学校”称号;2013年学校获批为国务院学位委员会“硕士学位授予单位”;2017年学校被陕西省列入新增博士学位授予单位立项建设计划;2017年10月陕西省教育厅、宝鸡市人民政府签署了共同推进学校建成宝鸡大学协议书,使学校站在了新的发展起点上。
       

电气工程及其自动化专业

专业培养目标

本专业将培养具备电气工程及其自动化专业基本理论、基本技术知识,能在工厂企业、电力生产、电器产品研制、电力网等部门从事生产技术管理、新产品研发和科学研究等方面工作的高级应用型工程技术人才。

主要课程

电路分析、模拟电子技术、数字电子技术、电机与电力拖动、自动控制原理、微机原理与接口技术、电力电子技术、电气工程基础、电力系统分析基础、高电压技术、电气控制及PLC、自动控制系统、计算机控制技术、现代控制理论、机电一体化技术、单片机原理及应用、检测与转换技术、过程控制及仪表等。

 

 

290857747

0731-84118458