当前位置:首页 > 案例展示

广东工业大学

日期 : 2018-08-20 17:12

       广东工业大学由原广东工学院、广东机械学院和华南建设学院(东院)于1995年6月合并组建而成。学校已有近60年的办学历史,是一所以工为主、工理经管文法艺结合的、多科性协调发展的省属重点大学,是广东省高水平大学重点建设高校。
  学校坐落在中国南方名城广州,地理位置优越,校园占地总面积3066.67亩,拥有大学城、东风路、龙洞等多个校区。大学城校区突出工科特色,多个学科相互促进协调发展,创设多个协同创新科研平台。东风路校区突出艺术创意和社工服务氛围的营造,建有设计创意园和成果展示馆。龙洞校区突出管理学与理学氛围的营造,打造环境优美、恬静怡人的花园式校园。

    广东工业大学电气工程及自动化专业是全国最早创办电气工程专业的院校之一,也是广东省内最早开办的电气工程专业的院校。按照1998年颁布的专业目录,我校于1999年将电气技术和电力系统及其自动化专业合并调整为电气工程及其自动化专业。2004年,“电气工程及其自动化”被评为广东省名牌专业;2006年,专业获得“电气工程”一级学科硕士学位授予权;2007年,“电力系统及其自动化”被评为广东省重点扶持学科;2010年,“电气工程及其自动化”被评为广东省特色专业;2012年,“电力系统及其自动化”被评为广东省特色重点学科;2015年电气与控制实验教学中心入选国家级实验教学示范中心;2016年电力系统及其自动化学科获得中央支持地方高校发展资金资助。2004年学院进驻广州大学城后,学院加强了电气工程专业实验室建设,建立了供配电技术实验室、电力系统仿真实验室、电力系统继电保护实验室、电力电子技术实验室、自动控制原理实验室、计算机控制技术实验室、楼宇智能化实验室和智能测控实验室等一批本科实验室,为电气工程学科专业人才培养奠定了良好的基础。

290857747

0731-84118458